Home » Products » Bionutrition » Quikon
Quikon est le résultat du processus exclusif durable de Rovensa Next, qui utilise la fermentation bactérienne de la mélasse de canne à sucre par notre propre souche de Corynebacterium glutamicum, dans des conditions spécifiquement conçues pour produire un biostimulant naturel destiné à l’agriculture.
Par conséquent, Quikon est riche en ces composés primaires et secondaires, tout en ne contenant pas de micro-organismes ou de bactéries vivantes.
Cette formulation issue de fermentation bactérienne est l’un des 1ers biostimulants certifiés PFC 6 du nouveau règlement européen RCE 2019/1009 utilisable sur toutes les cultures.
Quikon convient à une large gamme de cultures où une dose ultra-faible suffit à libérer le potentiel de vos cultures, en particulier en améliorant le gonflement et le développement des fruits.
Des récoltes de qualité supérieure et une productivité maximale sont obtenues avec l’application de Quikon.
Cultures | Dose | Stades d’application |
Pomme de terre | 100 mL/ha | Stade « crochet » / « feuillage 10 – 15 cm » / « Début de croissance active »
(BBCH 25-29) |
Céréales | 50 mL/ha | Stade « dernière feuille étalée » jusque « fin floraison »
(BBCH 39-59) |
Betteraves | 50 mL/ha | 2 applications en associations avec le 3ème et 4ème désherbage
(BBCH 12 à BBCH 37) |
Soja | 50 mL/ha | 2 applications aux stades « 8 nœuds » puis de « fin floraison » à « début développement des gousses »
(BBCH 18 puis BBCH 69-71) |
Légumes à fleurs | 50 – 100 mL /ha | 3 à 6 applications à 10 – 14 jours d’intervalle à partir du stade « pré-floraison »
Pour les cultures à floraison continue (tomate, piment…) 2 applications minimum et tous les 14 – 21 jours à chaque floraison |
Légumes à feuilles | 25 – 50 mL /ha | 1 à 3 applications à 7 – 10 jours d’intervalle à partir de 14 jours après la plantation |
Vigne | 100 mL/ha | 2 à 3 applications : Baies ont la grosseur de petit-pois / Fermeture de la grappe* / Début Maturation
BBCH 75 / BBCH 79* / BBCH 81 * application supplémentaire lors de 3 applications |
Fruits à pépins
(Pomme, Poire…) |
200 mL/ha | 1 à 3 applications à 14 – 21 jours d’intervalle du stade « nouaison » jusque « gonflement du fruit »
(BBCH 71 à BBCH 78-79) |
Fruits à noyaux
(Cerise…) |
100 mL/ha | 2 applications du stade « nouaison » et 15 jours plus tard
(BBCH 71 puis T1 + 15 jours) |
Kiwi | 100 mL/ha | 2 à 3 applications à 7 – 10 jours d’intervalle à partir du stade « chute des pétales » / « nouaison »
(BBCH 70-71 puis T + 7 – 10 jours) |
Plantes ornementales | 25 – 50 mL /ha | 1 à 3 applications à 7 – 14 jours d’intervalle à 25 mL avec 2 à 3 applications pendant le stade végétatif
ou 1 application à 50 mL au stade post-pincement |
Rovensa Next est une unité commerciale mondiale qui fournit des solutions pour l’agriculture dans le monde entier. Les informations partagées ici peuvent varier en fonction de la géographie. Si vous avez des questions ou si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires, veuillez nous contacter en utilisant le formulaire prévu à cet effet. Merci.
Let’s grow together.
« * » indique les champs nécessaires
Comment nous vous aidons:
Edifice ONIC 5, 6ª planta
C. Vía de los poblados, 3
28033 Madrid (España)
Rovensa Next©. Tous droits réservés